毎日更新していましたが、ネタがなくなってきました。
写真のストックもありません。どうしましょう。
畑の野菜を収穫してきました。
かぼちゃはまだですが、10個ほど実をつけています。
こちらは葉物。ほうれん草、サンチュ、青紫蘇、ニラなど。
パクチーとチャイブも鉢植えで育てています。
そこで生春巻き作りました。
ライスペーパーと海老に市販のたれを買い、サンチュ、青紫蘇、ニラ、チャイブ、パクチーなど巻いて出来上がり。
海老を茹でて巻くだけの簡単料理。たまにはベトナム料理でマンネリ打破。
独特の香りのパクチーは好き嫌いのある野菜ですよね。
久しぶりのパクチー美味しいでしたよ。
短いですがおつきあい有難うございました。
ブログ村参加中です。