今日は朝から台所仕事でした。
畑に行くたびに夏野菜の収穫。
沢山の野菜が出来るのはいいのだが、二人ではとても食べきれない。
息子や娘に送り、会社に持っていったりして消費している。
今日は冷凍保存する事にしました。
栗かぼちゃとえびすかぼちゃを蒸してつぶしました。
えびすかぼちゃはねっとりで栗かぼちゃはほっこりです。
使い分けしたいので、それぞれ冷凍袋に入れました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714205032.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714205041.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714205049.jpg)
お次はトマト。
割れてしまったミニトマトと中玉トマトを1時間程煮込み、トマトソースを作りました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714210009.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714210017.jpg)
ついでにところてんも作りました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714210356.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714210404.jpg)
かぼちゃはスープにしたり、かぼちゃプリン、かぼちゃケーキを作ってみようかなと考えています。
冷凍庫も満杯となりました。
昼下がり娘からもらったゼリーをお茶うけに一人ティータイム。
甘さ控えめで美味しいゼリーでした。
有難う。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714211411.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pannsuki/20220714/20220714211420.jpg)
明日は早いので早めに就寝します。
おつきあい有難うございました。
ポチッと喜びます。