今日は朝から台所仕事でした。
畑に行くたびに夏野菜の収穫。
沢山の野菜が出来るのはいいのだが、二人ではとても食べきれない。
息子や娘に送り、会社に持っていったりして消費している。
今日は冷凍保存する事にしました。
栗かぼちゃとえびすかぼちゃを蒸してつぶしました。
えびすかぼちゃはねっとりで栗かぼちゃはほっこりです。
使い分けしたいので、それぞれ冷凍袋に入れました。
お次はトマト。
割れてしまったミニトマトと中玉トマトを1時間程煮込み、トマトソースを作りました。
ついでにところてんも作りました。
かぼちゃはスープにしたり、かぼちゃプリン、かぼちゃケーキを作ってみようかなと考えています。
冷凍庫も満杯となりました。
昼下がり娘からもらったゼリーをお茶うけに一人ティータイム。
甘さ控えめで美味しいゼリーでした。
有難う。
明日は早いので早めに就寝します。
おつきあい有難うございました。
ポチッと喜びます。