干し柿吊り下げて何日かは雨が続きましたが、2週間でいい感じになりました。
あまり干すと干からび硬くなってしまいます。手作りすると柔らかさも加減出来るのでいいです。
外側はシワシワ、中はしっとりちょうどいい甘さです。
強力粉と全粒粉3対1の割合です。
200度で14分焼きました。
この時期に作りたくなります。
昨年はシュトーレンに入れたり、クッキーに入れたりして甘いお菓子を沢山食べました。
今年もお菓子作りたいけれど糖質制限もあるので、なますや白和え、サラダにいれヘルシーに頂こうかな。
冷凍保存して少しずつ味わいたいと思います。
職場の人に干し柿作っていると言ったらびっくりしていたので、明日おやつに持っていきます。
最後までおつきあい有難うございました。
ブログ村参加中です。