こちらでの生活も残り少なくなってきました。
夫婦二人の生活では作らない食事も作りました。
人数が多い時の参考になれば幸いです。
簡単お手軽料理です。
ぎゅうぎゅう焼きご存知ですか。
ある野菜を使えばいいです。
こちらはじゃがいも、かぼちゃをチンしてから、玉ねぎ、ピーマン、ししとう、しいたけ、ウインナー、鶏肉などを角皿にのせて、オリーブオイルを回しかけて塩こしょうしてオーブンで焼くだけです。
なるべく隙間なく、ぎゅうぎゅうにした方がいいですよ。
豚バラ肉は焼いて後のせしました。
焼く前はこんなに食べられるかと言っていた息子でしたが、大人3人子供1人でペロリ。追加で豚バラ焼きました。
タレや塩など用意したら味変していけます。
あとお昼にピザ焼きました。
左はピザソースにウインナー、ピーマン、とうもろこし、玉ねぎのせてます。
右は照り焼きチキンとシソ、ゴーヤ、ちりめんの和風ピザ。ハーフアンドハーフです。
嫁がシソ、ゴーヤ、ちりめんの和風ピザが美味しいと喜んで食べてました。
お皿のゴーヤは薄切りにして片栗粉つけて揚げただけ。
こちらもパクパク食べてました。
ゴーヤ一本すぐいけちゃいますよ。
孫がとうもろこし大好きみたいで何個もかぶりついてました。
最近のとうもろこし甘いですよね。
何か参考になれば幸いです。
おつきあい有難うございました。
ポチッと喜びます。